Bruschettas d’aubergine

15 min
10 min
4 pers.
bruschettas
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 2 tomates allongées
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 citron non traité
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Rincez à l’eau les tomates, les poivrons et les aubergines.
  • Coupez les tomates et les poivrons en petits dés et réservez-les dans un bol.
  • Epluchez, émincez l’échalote, concassez l’ail et ajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez le jus du citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez, mélangez la préparation et réservez-la au réfrigérateur recouverte d’un film alimentaire.
  • Coupez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Conservez les entâmes pour d’autres préparations (ratatouille, tarte…).
  • Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites légèrement dorer les tranches d’aubergine.
  • Sortez la préparation du réfrigérateur.
  • Sur une plaque de cuisson, déposez les tranches d’aubergine et garnissez-les de la préparation de légumes.
  • Enfournez 5 à 10 min.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez quelques feuilles de persil.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez réaliser des bruschettas de courgettes, de poivrons… selon vos goûts et vos envies !
Pour le tartare de légumes, vous pouvez également ajouter ou substituer des ingrédients (champignons, courgettes, oignons, épices…).

Idée lunchbox équilibrée

Bruschettas d’aubergine et jambon cru
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