Röstis de courgette

10 min
30 min
6 pers.
röstis courgette
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les courgettes à l’eau claire, coupez-en les extrémités, épluchez-les et râpez-les.
  • Dans un saladier, versez 100 ml d’eau puis ajoutez la farine, les œufs, l’huile d’arachide, le sel et la levure. Mélangez bien de manière à obtenir une pâte d’une texture homogène.
  • Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez bien.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Versez des cuillères de pâte pour former des röstis. Les röstis cuisent en 1 à 2 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés des deux côtés.
  • Sortez les röstis de la poêle avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant (pour éliminer le surplus de graisse).
  • Servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez faire dégorger les courgettes avec du gros sel pendant 1h environ avant de les mettre dans la pâte.

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