Aiguillettes de canard à l’ananas

10 min
14 min
4 pers.
canard ananas
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 500 g d’aiguillettes de canard
  • 1 ananas
  • 30 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • 200 g de riz complet
 
Préparation
  • Commencez par faire cuire votre riz complet, plus long à cuire que le riz classique (comptez au moins 30 minutes et suivez les instructions du paquet).
  • Épluchez l’ananas, coupez-le en quarts dans le sens de la hauteur et enlevez la partie centrale fibreuse.
  • Découpez-le ensuite en morceaux de 2 cm environ.
  • Dans une poêle, faites revenir les morceaux d’ananas avec le sucre roux jusqu’à ce qu’ils caramélisent, puis réservez.
  • Faites ensuite fondre dans la même poêle le beurre, puis ajoutez les aiguillettes et faites-les cuire 6 minutes environ (une cuisson trop importante rendrait les aiguillettes trop fermes).
  • Ajoutez aux aiguillettes les morceaux d’ananas et laissez-les réchauffer 3 minutes à feu doux.

Bon appétit !

 
Les variantes

Pour réaliser très facilement une sauce d’accompagnement à ce plat, gardez votre poêle après avoir servi aiguillettes et ananas, et déglacez-la avec du vinaigre. Le déglaçage consiste à verser du liquide dans la poêle encore chaude après avoir cuit une viande (ici du vinaigre balsamique), pour dissoudre les sucs de cuisson et obtenir une sauce très goûteuse.

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