
Type de plat | Plat |
Catégorie | Poisson |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 5 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de tilapia
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Rincez les filets de tilapia à l’eau claire puis séchez-les à l’aide d’un essuie-tout.
- Assaisonnez les 2 cotés de chaque filet avec du sel et du poivre.
- Versez la farine dans une assiette et déposez chaque filet dans l’assiette, de chaque coté, pour que les filets soient enrobés de farine.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis laissez bien chauffer la poêle avant de saisir chaque filet sur ses 2 faces à feu vif. Attention, la cuisson est rapide !
- Servez rapidement.
Bon appétit !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 193 | 10 % |
Protéines (g) | 19 | 38 % |
Glucides (g) | 10 | 4 % |
Lipides (g) | 8 | 12 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : carpaccio de betterave et roquefort
- en plat : filet de tilapia pané et pommes de terre au four
- en dessert : bavarois léger à la framboise
Les points forts et les points faibles de la recette

- Le tilapia est un poisson maigre, qui contient très peu de lipides. C’est aussi également une bonne source de vitamines B et D.

- Cette recette est à compléter par une portion de légumes et une portion de féculents pour être équilibrée.
Mots clefs
Rédigé le 2 septembre 2013
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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