Cannellonis ricotta épinards
                                        15 min
                  
                  
                                        30 min
                  
                  
                                        2 pers.
                  
                
              Ingrédients
                pour 2 personnes
                - 6 cannellonis
 - 200 g d’épinards surgelés
 - 1 échalote
 - 1 jaune d’œuf
 - 80 g de ricotta
 - 2 cuillères à soupe de parmesan
 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 - quelques feuilles de basilic frais
 - noix de muscade
 
Préparation
                - Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole dans une cuillère à soupe d’huile.
 - Ajoutez les épinards et laissez chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
 - Hors du feu, ajoutez la ricotta, le jaune d’œuf, une cuillère à soupe de parmesan, puis le basilic ciselé et une pincée de noix de muscade.
 - Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
 - Garnissez les cannellonis de la farce obtenue puis disposez-les dans un plat allant au four.
 - Etalez la crème fraîche sur les cannellonis puis le parmesan.
 - Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
 
                                            Les variantes
                    
                    - Si vous ne disposez pas de cannellonis prêts à l’emploi, vous pouvez utiliser des feuilles de pâtes à lasagnes que vous roulerez facilement une fois cuites.
 
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