Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
Charcuteries
Toutes les charcuteries sont-elles grasses ? 
Charcuterie ne rime pas toujours avec excès de calories ! Saucisse, saucisson, coppa, jambon fumé, jambon cru, jambon blanc, salami… partagent les mêmes étals mais n’ont pas tous les mêmes propriétés nutritionnelles. Certaines charcuteries sont plus grasses que d’autres. On vous guide !
conserves
Les atouts de nos boîtes de conserve
En fer blanc ou en verre, la conserve nous permet facilement de savourer des produits hors saison ou de déguster un petit plat cuisiné après seulement quelques minutes de cuisson, le tout en préservant toutes les qualités des aliments ! D’où lui viennent ses « pouvoirs magiques » ? Comment…
diabétique
Cuisiner pour une personne diabétique
Vous recevez un(e) ami(e) diabétique mais ne savez pas quoi préparer pour le dîner ? Pas de panique ! Une personne diabétique peut manger de tout, tout en surveillant du coin de l’œil certains aliments. Découvrez nos conseils pour que la préparation de votre repas ne soit pas un véritable…
chips de légumes
Zoom sur les chips de légumes !
Alternatives aux chips traditionnelles à base de pomme de terre, les chips de légumes envahissent de plus en plus les rayons « produits apéritifs » des supermarchés. Les chips de pomme de terre sont connues pour être très riches en sel et en matières grasses. Qu’en est-il des chips de…
Aliments à ne pas congeler
Les aliments à ne pas congeler
La congélation est un procédé de conservation très pratique et efficace pour préserver les saveurs, éviter le gaspillage et gagner du temps pour certaines préparations. Mais attention, tous les aliments ne se congèlent pas ! Voici la liste des aliments à ne pas congeler, vous allez comprendre pourquoi...
Vitamine C
Les aliments riches en vitamine C
La vitamine C ou acide ascorbique est surtout présente dans de nombreux fruits et légumes, mais certains en contiennent plus que d’autres. La vitamine C intervient dans de grandes fonctions de l’organisme : elle stimule le système immunitaire, ralentit le vieillissement cutané par son pouvoir antioxydant et améliore l’élimination des…
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