Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
huiles
Huiles et santé
L’huile est une sorte de « jus » obtenu par la pression de graines et de fruits comme le lin, le sésame, le maïs, le tournesol, l’olive… Sa richesse en matières grasses est réelle : 99,9 % de lipides, soit environ 900 kcal pour 100 g ! En raison de…
diabétique
Cuisiner pour une personne diabétique
Vous recevez un(e) ami(e) diabétique mais ne savez pas quoi préparer pour le dîner ? Pas de panique ! Une personne diabétique peut manger de tout, tout en surveillant du coin de l’œil certains aliments. Découvrez nos conseils pour que la préparation de votre repas ne soit pas un véritable…
Charcuteries
Toutes les charcuteries sont-elles grasses ? 
Charcuterie ne rime pas toujours avec excès de calories ! Saucisse, saucisson, coppa, jambon fumé, jambon cru, jambon blanc, salami… partagent les mêmes étals mais n’ont pas tous les mêmes propriétés nutritionnelles. Certaines charcuteries sont plus grasses que d’autres. On vous guide !
Baies
Les petites baies de notre alimentation
La baie de Goji et la canneberge sont des petites baies réputées pour leurs valeurs nutritives. On leur prête des vertus santé, mais est-ce vraiment le cas ? Découvrez-en plus sur ces deux petites baies…
Céréales
Les flocons de céréales… vos alliés santé !
Les flocons de céréales, qu’ils soient d’avoine, de quinoa ou de millet, sont bons pour la santé ! Ils ont chacun des propriétés intéressantes de par leur richesse en fibres, en vitamines, en minéraux… Découvrez-en plus sur les flocons de céréales !
biscotte
Faut-il craquer pour la biscotte ?
La biscotte est un aliment céréalier. Elle prend souvent place au petit-déjeuner, accompagnée d’un peu de beurre et de confiture. Mais est-elle si bonne que ça ? Découvrez les secrets de fabrication de la biscotte et ses qualités nutritionnelles…
Aliments à ne pas congeler
Les aliments à ne pas congeler
La congélation est un procédé de conservation très pratique et efficace pour préserver les saveurs, éviter le gaspillage et gagner du temps pour certaines préparations. Mais attention, tous les aliments ne se congèlent pas ! Voici la liste des aliments à ne pas congeler, vous allez comprendre pourquoi...
féculents
Comment introduire des féculents à chaque repas ?
Les féculents sont riches en glucides complexes, habituellement appelés « sucres lents ». Ces nutriments sont indispensables pour fournir à l’organisme l’énergie dont il a besoin pour être en forme toute la journée.
oeufs
Les oeufs : bien les choisir et les consommer
L’œuf de poule fait partie des aliments de base de notre alimentation. Peu cher et facile à cuisiner, il a une excellente qualité nutritionnelle dont il serait dommage de se priver ! Apprenez à décrypter les emballages pour bien choisir vos œufs. Retour aussi sur les caractéristiques nutritionnelles des œufs…
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