Velouté de patate douce au curry et à la coriandre
                                        15 min
                  
                  
                                        30 min
                  
                  
                                        6 pers.
                  
                 
              Ingrédients
                pour 6 personnes
                - 1 kg de patates douces
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 demi botte de coriandre
Préparation
                - Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés.
- Diluez un bouillon cube de légumes dans 1 l d’eau chaude.
- Dans une casserole, faites revenir quelques minutes l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et les morceaux de patates douces, puis le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes environ (vérifiez avec la pointe d’un couteau, qui doit entrer facilement dans les morceaux de patate douce).
- Otez la casserole du feu et mixez le tout.
- Ajoutez la crème fraîche et la coriandre ciselée et servez.
                                            Les variantes
                    
                    - Attention, les patates douces, une fois épluchées, noircissent rapidement à l’air. Si vous ne les utilisez pas immédiatement, laissez-les dans un saladier d’eau froide.
- Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour davantage de saveurs.
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