Salade de poulet à l’avocat, vinaigrette balsamique
                                        10 min
                  
                  
                                        6 min
                  
                  
                                        4 pers.
                  
                
              Ingrédients
                pour 4 personnes
                - 300 g de filet de poulet sans peau
 - 2 avocats bien mûrs
 - 100 g de salade verte
 - 200 g de tomates cerise
 - Le jus d’un demi-citron
 - 1 petit oignon rouge
 - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuillère à soupe de miel liquide
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 - 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
 - Sel et poivre du moulin
 
Préparation
                - Lavez et essorez la salade verte.
 - Pelez, dénoyautez et coupez l’avocat en tranches que vous arrosez de jus de citron.
 - Lavez les tomates puis coupez-les en deux. Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
 - Dans un saladier mettez le tout et réservez.
 - Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile puis faites-y revenir l’ail préalablement haché et le filet de poulet. Laissez cuire pendant 5 minutes de façon à obtenir une belle coloration du poulet.
 - Laissez refroidir le filet.
 - Découpez le filet de poulet en tranches que vous incorporez dans le saladier, mélangez bien.
 - Préparez la sauce vinaigrette et versez-la sur la salade.
 - Dressez vos assiettes et servez avec du pain grillé.
 
                                            Les variantes
                    
                    Vous pouvez ajouter quelques grains de grenade pour apporter du croquant à votre salade !
Idée lunchbox équilibrée
                    Salade de poulet à l’avocat
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