Quiche Lorraine
                                        15 min
                  
                  
                                        30 min
                  
                  
                                        6 pers.
                  
                 
              Ingrédients
                pour 6 personnes
                - 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 30 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation
                - Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
- Beurrez votre moule et déposez-y la pâte brisée. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Sortez du four et réservez.
- Coupez la poitrine de porc en lardons que vous faites cuire pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Cela permet de les blanchir.
- Rincez-les, essuyez-les et faites-les revenir à la poêle sans matière grasse pour les griller légèrement.
- Dans un bol, mélangez la crème et les œufs. Salez et poivrez à convenance.
- Déposez les lardons sur le fond de tarte puis versez la préparation liquide.
- Enfournez 30 minutes à 200°C.
- Servez chaud, en accompagnement d’une salade verte.
                                            Les variantes
                    
                    Si vous ne disposez pas de poitrine fumée, vous pouvez utiliser des lardons fumés ou allumettes de jambon fumées.
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