
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 15 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g d’escalopes de poulet
- 2 poivrons : 1 rouge et 1 vert
- 1 blanc d’œuf
- 20 cl de bouillon de poulet
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de saké
- 2 cuillères à café de farine
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse d’ail
- Curry (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez les escalopes de poulet en lamelles puis déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez une pincée de sel, le blanc d’œuf et la farine.
- Mélangez puis mettez au frais pendant 20 minutes.
- Préparez le bouillon de poulet puis réservez.
- Lavez les poivrons à l’eau claire puis coupez-les grossièrement.
- Coupez les gousses d’ail en retirant le cœur.
- Lavez la menthe à l’eau claire.
- Dans un wok, faites chauffer de l’huile, faites revenir les blancs de poulet puis retirez-les.
- Ajoutez l’ail et les poivrons, et faites revenir le tout jusqu’à ce que ça soit bien doré.
- Ajoutez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz et le bouillon de poulet. Laissez cuire quelques instants.
- Ajoutez le curry et le sucre en poudre, terminez par les blancs de poulet.
- Remuez régulièrement puis ajoutez les feuilles de menthe juste avant de servir.
Bon appétit !
Cette recette est issue de notre blog partenaire Manger Bouger Maigrir sans se priver
L'astuce
- Vous pouvez ajouter des graines de sésame pour apporter du croquant à votre plat !
- Si vous ne disposez pas de wok, vous pouvez préparer cette recette à la poêle.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 205 | 10 % |
Protéines (g) | 29 | 58 % |
Glucides (g) | 7 | 3 % |
Lipides (g) | 7 | 9 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : quiche sans pâte aux asperges et fromage frais
- en plat : poulet aux poivrons et à la menthe et riz thaï
- en dessert : compote de poire aux amandes au micro-onde
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette couvre plus de la moitié des apports journaliers recommandés en protéines.
- Elle apporte peu de lipides et de glucides.

- Cette recette ne comporte pas de féculents. N’hésitez pas à en consommer en entrée et/ou en accompagnement de votre plat.
Mots clefs
Rédigé le 21 octobre 2013
Par La rédaction
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