Poulet aux poivrons et à la menthe au wok

15 min
10 min
4 pers.
poulet poivrons
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 vert
  • 1 blanc d’œuf
  • 20 cl de bouillon de poulet
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de saké
  • 2 cuillères à café de farine
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • Curry (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Coupez les escalopes de poulet en lamelles puis déposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez une pincée de sel, le blanc d’œuf et la farine.
  • Mélangez puis mettez au frais pendant 20 minutes.
  • Préparez le bouillon de poulet puis réservez.
  • Lavez les poivrons à l’eau claire puis coupez-les grossièrement.
  • Coupez les gousses d’ail en retirant le cœur.
  • Lavez la menthe à l’eau claire.
  • Dans un wok, faites chauffer de l’huile, faites revenir les blancs de poulet puis retirez-les.
  • Ajoutez l’ail et les poivrons, et faites revenir le tout jusqu’à ce que ça soit bien doré.
  • Ajoutez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz et le bouillon de poulet. Laissez cuire quelques instants.
  • Ajoutez le curry et le sucre en poudre, terminez par les blancs de poulet.
  • Remuez régulièrement puis ajoutez les feuilles de menthe juste avant de servir.
Bon appétit ! Cette recette est issue de notre blog partenaire Manger Bouger Maigrir sans se priver
Les variantes

  • Vous pouvez ajouter des graines de sésame pour apporter du croquant à votre plat !
  • Si vous ne disposez pas de wok, vous pouvez préparer cette recette à la poêle.

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