
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 6 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 6 gouttes d’extrait d’amande amère
Préparation
- Lavez les poires, épluchez-les et coupez-les en petits cubes.
- Disposez-les dans un récipient adapté à la cuisson au micro-ondes, et ajoutez le sucre vanillé, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
- Mélangez le tout, couvrez et faites chauffer pendant 6 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
- N’hésitez pas à remettre la compote une minute ou deux si c’est insuffisant. Vous pouvez ensuite consommer la compote tiède ou froide. Elle peut être conservée pendant 3 jours au réfrigérateur.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez remplacer la poudre d’amande et l’amande amère par une gousse de vanille ou encore un bâton de cannelle.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 135 | 7 % |
Protéines (g) | 2 | 5 % |
Glucides (g) | 18 | 7 % |
Lipides (g) | 4 | 6 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : salade de chèvre chaud
- en plat : tajine de poulet aux abricots
- en dessert : compote de poire aux amandes au micro-ondes
Les points forts et les points faibles de la recette

- Une recette pauvre en matières grasses. Les quelques lipides de la recette proviennent de la poudre d’amande.
- Cette recette représente une belle portion de fruits sur les 5 portions de fruits et légumes conseillées au quotidien.

Mots clefs
Rédigé le 13 mars 2015
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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