Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
Remplacez le sel par ses substituts !
Le sel, ou chlorure de sodium, est utilisé dans l’alimentation en tant qu’exhausteur de goût, c'est-à-dire révélateur de saveurs. Il est obtenu dans les marais salants, les salines ou les mines. A ce jour, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande de ne pas consommer plus de 5 g de…
Baies
Les petites baies de notre alimentation
La baie de Goji et la canneberge sont des petites baies réputées pour leurs valeurs nutritives. On leur prête des vertus santé, mais est-ce vraiment le cas ? Découvrez-en plus sur ces deux petites baies…
Céréales
Les flocons de céréales… vos alliés santé !
Les flocons de céréales, qu’ils soient d’avoine, de quinoa ou de millet, sont bons pour la santé ! Ils ont chacun des propriétés intéressantes de par leur richesse en fibres, en vitamines, en minéraux… Découvrez-en plus sur les flocons de céréales !
Jus végétaux
Que penser des jus végétaux ?
Jus de soja, jus de châtaigne, lait d'amande, jus de riz... que penser réellement des jus végétaux ? Décryptage avec le Dr Jean-Michel Lecerf, chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille.
huiles
Huiles et santé
L’huile est une sorte de « jus » obtenu par la pression de graines et de fruits comme le lin, le sésame, le maïs, le tournesol, l’olive… Sa richesse en matières grasses est réelle : 99,9 % de lipides, soit environ 900 kcal pour 100 g ! En raison de…
Que penser de l’huile de palme ?
On entend régulièrement des critiques sur l’huile de palme. Présente dans de nombreux produits alimentaires de notre quotidien, sa consommation serait néfaste pour notre santé et sa culture nuirait à notre environnement. Mais qu’en est-il réellement ? Quelques éléments de réponse pour se faire sa propre idée…
Que recherchez-vous ?