Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
Comprendre les intolérances alimentaires
Souvent assimilées à des allergies alimentaires, les intolérances alimentaires sont en réalité bien différentes par leur mécanisme et parfois aussi leurs symptômes. Quelles sont ces différences ? Quelles sont les intolérances les plus répandues ? Quels aliments sont à proscrire ? Nos explications…
Zoom sur la stévia
Alors qu’une grande marque de Soda a sorti un nouveau cola à base de stévia, retour sur une plante vieille de plus de 200 ans. Quelles sont ses origines ? Quels sont ses bénéfices santé ? Dans quels aliments peut-on en trouver ? Zoom sur la stévia...
Mieux connaître les poissons
Le poisson a la réputation d’être « bon pour la santé »… Et c’est vrai ! En consommer régulièrement permet des apports intéressants en protéines, en lipides et en certains éléments comme la vitamine D. Y a-t-il des différences entre poissons maigres et poissons gras ? Quelles sont les relations…
Comment réduire sa consommation de matières grasses ?
Les matières grasses sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais elles doivent être consommées avec modération. On différencie les matières grasses « visibles » (celles que l’on ajoute lors d’une préparation culinaire, comme l’huile ou le beurre) des matières grasses « cachées », qui peuvent être présentes naturellement dans…
Fromages français
La France, célèbre pour ses nombreux fromages !
La France est le pays du fromage avec plus de 1000 variétés ! Fabriqué à partir de lait de vache, de brebis, de chèvre… il s’invite au quotidien à notre table. Découvrez les différents types de fromages et leurs principales caractéristiques nutritionnelles.
Le fer, indispensable à notre organisme !
Le fer est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Il est exclusivement apporté par l’alimentation qui, équilibrée, permet de couvrir les besoins quotidiens en fer. Quel est l’apport journalier recommandé ? Quels aliments contiennent du fer ? Quels sont les risques d’un manque ou d’un excès de fer…
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