Flans de légumes au saumon et comté

15 min
30 min
6 pers.
Flans de légumes
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 200 g de pavés de saumon
  • une courgette
  • 2 carottes
  • 80 g de comté râpé
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation
  • Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  • Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits dés.
  • Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle dans l’huile d’olive à couvert.
  • Coupez le saumon en petits dés.
  • Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes en omelette.
  • Ajoutez la crème liquide et le comté râpé. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les légumes et le saumon au mélange.
  • Versez dans des ramequins (ou des petits moules en silicone).
  • Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Les variantes

Vous pouvez varier cette recette en remplaçant la courgette et les carottes par les légumes que vous avez à disposition : des poivrons ou une boîte de macédoine de légumes par exemple.

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