Velouté de patates douces au lait de coco et curry

15 min
35 min
4 pers.
Velouté de patate douce
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c.s. d’huile neutre type arachide
  • 1 c.c. de curry
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Quelques brins de coriandre fraîche ciselée
  • 1 bouillon cube de volaille
Préparation
  • Lavez les patates douces et les carottes, épluchez-les et détaillez-les en gros dés. Émincez l’oignon.
  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile.
  • Ajoutez les légumes, les gousses d’ail écrasées, le lait de coco, le cube de volaille, le gingembre râpé, le curry et un verre d’eau. Laissez cuire jusqu’à cuisson complète des légumes (environ 30 minutes).
  • Mixez le velouté et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Vous pouvez ajouter, au moment de servir ou dans votre lunchbox, des feuilles de coriandre.
Les variantes

Vous pouvez ajouter davantage de carottes pour accentuer leur goût ou remplacer les patates douces par du potiron. Il est aussi possible d’ajouter des crevettes cuites dans le velouté, pour un plat plus complet.

Idée lunchbox équilibrée

Velouté de patate douce au lait de coco et curry, accompagné de croûtons de pain
Une tranche de jambon ou de blanc de poulet
Un fromage blanc

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?