Salade de lentilles au saumon et à la pomme
15 min
25 min
2 pers.

Ingrédients
pour 2 personnes
- 150 g de lentilles vertes
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 pomme croquante type Granny Smith
- ½ citron jaune
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 2 c.s. d’huile de colza
- 3 c.s. de vinaigre de cidre
- Quelques brins d’aneth
Préparation
- Rincez les lentilles à l’eau froide, puis faites-les cuire avec un bouquet garni, dans 2 fois leur volume d’eau (froide) pendant 25 minutes environ. Elles doivent être cuites mais fermes. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
- Coupez le saumon en lamelles.
- Émincez l’échalote.
- Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
- Pour la vinaigrette, mélangez l’huile de colza, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
- Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.
- Vous pouvez rectifier l’assaisonnement en sel, mais attention car le saumon fumé est déjà très salé.
Les variantes
Utilisez une huile plus riche en goût (noix, noisette…), ou ajoutez des fruits à coque (noix par exemple) ou encore des radis, qui se marient très bien avec la pomme et le saumon.
Idée lunchbox équilibrée
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