
Type de plat | Entrée Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 15 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle froide |
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 galettes de blé type tortilla
- 200 g d’escalope de poulet
- 1 avocat
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curry ou d’épices tandoori
- 1 filet de jus de citron
Préparation
- Rincez sous l’eau le poivron rouge et découpez-le en lanières.
- Émincez l’oignon.
- Découpez le poulet en morceaux et faites-le cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les lanières de poivron, l’oignon et la cuillère d’épices, pendant 10 minutes environ.
- Laissez légèrement refroidir la préparation.
- Étalez le fromage blanc sur les galettes de blé.
- Découpez l’avocat en dés et versez un filet de jus de citron.
- Ajoutez aux galettes, la préparation et les dès d’avocat, puis roulez les galettes.
Bon appétit !
L'astuce
Le jus de citron permet d’éviter le brunissement de l’avocat entre la préparation et la consommation des wraps !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 309 | 15 % |
Protéines (g) | 20 | 39 % |
Glucides (g) | 28 | 11 % |
Lipides (g) | 13 | 18 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en plat : wraps au poulet, poivron et avocat + dip de légumes
en dessert : yaourt à la compotée de clémentine
Les points forts et les points faibles de la recette

- L’avocat est un légume gras, mais il contient surtout des acides gras insaturés qui sont bons pour l’organisme.
- Il est aussi riche en vitamine K, qui joue un rôle dans la coagulation sanguine et dans la fixation du calcium sur les os.

- Cette recette ne contient pas assez de légumes pour représenter une portion.
- Accompagnez ces wraps de dip de légumes (bâtonnets de carotte, concombre, tomates cerises…).
Mots clefs
Rédigé le 7 mai 2016
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
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