Soupe au chou

20 min
60 min
6 pers.
soupe chou
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 chou vert
  • 3 saucisses fumées
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 navet
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • laurier
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Préparation
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Pendant ce temps détaillez les feuilles de chou, puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute pour les blanchir.
  • Epluchez les carottes, le navet et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Emincez les oignons.
  • Coupez le chou en morceaux.
  • Dans une marmite d’eau, plongez tous les légumes, les cubes de bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre et les saucisses.
  • Faites mijoter 1h.
Bon appétit !
Les variantes

Blanchir le chou permet de le rendre plus digeste, car cette étape permet d’éliminer ses composés soufrés volatils.

Idée lunchbox équilibrée

Soupe au chou
Pain complet et fromage frais
Poire

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?