
Critère santé | Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 5 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Sandwich |
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 pains individuels de 100 g chacun
- 8 tranches de coppa (jambon italien)
- 60 g de mozzarella di bufala
- 1 tomate
- 1/3 de concombre
- Quelques feuilles de salade
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Préparation
- Lavez la tomate, le morceau de concombre et les feuilles de salade à l’eau claire.
- Coupez la tomate et le morceau de concombre en rondelles.
- Coupez la mozzarella en fines tranches.
- Ouvrez les petits pains individuels en deux.
- Déposez une fine couche de moutarde à l’intérieur du pain.
- Déposez ensuite tous les autres ingrédients en alternant tranche de coppa, tranche de mozzarella, rondelles de tomate et concombre, et feuilles de salade.
Bon appétit !
L'astuce
Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la coppa par de la viande de grison.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 460 | 23 % |
Protéines (g) | 26 | 53 % |
Glucides (g) | 52 | 20 % |
Lipides (g) | 14 | 21 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
idée de gamelle équilibrée :
- en entrée : ½ pamplemousse
- en plat : sandwich italien
- en dessert : fromage blanc
Les points forts et les points faibles de la recette

- Un sandwich complet, qui peut facilement être emporté sur son lieu de travail.
- Ce sandwich contient 1 portion de légumes, sur les 5 portions de fruits et légumes qu’il est conseillé de consommer au quotidien

Mots clefs
Rédigé le 21 janvier 2013
Par La rédaction
Une équipe de passionnés à votre service.
Tous les articles de La rédactionAutres idées de recettes