Salade grecque

15 min
4 pers.
salade grecque
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 belles tomates
  • ½ concombre
  • 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
  • 1 oignon
  • 150 g de feta
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • Jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les tomates, concombre et poivrons à l’eau claire. Coupez-les en dés ou petites rondelles et mettez-les dans un saladier.
  • Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Coupez la feta en morceaux. Ajoutez le tout dans le saladier avec les olives noires.
  • Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez à convenance, puis mélangez.
  • Servez frais.
Bon appétit !
Les variantes

Cette salade peut être servie en entrée, en plat ou encore en petites verrines lors d’un apéritif !

Idée lunchbox équilibrée

Salade grecque et pain pita
Compote d'abricot

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?