
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 6 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Salade |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300 g de filet de poulet sans peau
- 2 avocats bien mûrs
- 100 g de salade verte
- 200 g de tomates cerise
- Le jus d’un demi-citron
- 1 petit oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez et essorez la salade verte.
- Pelez, dénoyautez et coupez l’avocat en tranches que vous arrosez de jus de citron.
- Lavez les tomates puis coupez-les en deux. Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
- Dans un saladier mettez le tout et réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile puis faites-y revenir l’ail préalablement haché et le filet de poulet. Laissez cuire pendant 5 minutes de façon à obtenir une belle coloration du poulet.
- Laissez refroidir le filet.
- Découpez le filet de poulet en tranches que vous incorporez dans le saladier, mélangez bien.
- Préparez la sauce vinaigrette et versez-la sur la salade.
- Dressez vos assiettes et servez avec du pain grillé.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez ajouter quelques grains de grenade pour apporter du croquant à votre salade !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 318 | 16 % |
Protéines (g) | 22 | 43 % |
Glucides (g) | 7 | 3 % |
Lipides (g) | 21 | 31 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : muffins salés chèvre potiron
- en plat : salade de poulet à l’avocat
- en dessert : lassi à la mangue
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est pleine de fraîcheur !
- L’avocat comporte des acides gras mono-insaturés neutres ou bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Il contient également de la vitamine E antioxydante.
- La tomate est très riche en eau (95%), elle est particulièrement légère. Elle contient des vitamines, des minéraux, des antioxydants (lycopène et caroténoïdes permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire) et des fibres (pour le transit intestinal).

- Pensez à consommer des féculents au cours de votre repas car ce plat n’en contient pas : en entrée ou en accompagnement de votre plat.
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Rédigé le 23 juin 2015
Par La rédaction
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