
Critère santé | Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Salade Gamelle froide |
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 100 g de farfalles
- 100 g de billes de mozzarella
- 2 escalopes de poulet
- Une dizaine de tomates cerises
- Une poignée de roquette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. café de moutarde
- Quelques olives
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Coupez les escalopes de poulet en lamelles.
- Dans une poêle antiadhésive, faites-les cuire jusqu’à qu’elles soient bien cuites, puis laissez refroidir.
- En parallèle, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le sachet.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde.
- Lavez sous l’eau les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Lavez sous l’eau la roquette puis essorez-la.
- Égouttez les billes de mozzarella et les olives.
- Ciselez le basilic.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux
- Déposez ensuite dans un saladier, les tomates cerises coupées en deux, les billes de mozzarella, les olives, le basilic ciselé et la roquette, puis ajoutez les pâtes et les morceaux de poulet.
- Assaisonnez votre salade et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
Bon appétit !
L'astuce
Selon les goûts, vous pouvez facilement varier le poulet avec des dès de jambon blanc, jambon fumé…
Vous pouvez aussi substituer la mozzarella par de la feta et remplacer les tomates cerises par des tomates séchées.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 425 | 21 % |
Protéines (g) | 34 | 68 % |
Glucides (g) | 37 | 14 % |
Lipides (g) | 14 | 20 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en plat : salade de pâtes à l’italienne
en dessert : crumble de rhubarbe et fruits rouges
Les points forts et les points faibles de la recette

Cette salade est source de magnésium et fer.
Cette recette constitue un plat complet constitué de protéines, de féculents, de légumes et d’un produit laitier !

Les olives sont salées, donc consommez-en modérément !
Mots clefs
Rédigé le 3 mai 2016
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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