Salade composée au thon et légumes

15 min
2 pers.
salade thon
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 poivron jaune
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 belles poignées de roquette
  • ½ concombre
  • ½ oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques olives noires
  • Sel
  • Poivre
Préparation
Pour le plat
  • Rincez à l’eau le thon, poivron jaune, tomates cerises, concombre et salade.
  • Coupez le poivron jaune en fines lamelles, les tomates cerises et les olives noires en deux, le concombre en dés et émincez l’oignon.
  • Émiettez le thon.
  Pour l’assaisonnement
  • Mélangez la cuillère à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un bol, ajoutez-y du sel et du poivre.
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes et à les assaisonner ! Bon appétit !
Les variantes

Pour agrémenter votre assaisonnement, n’hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques : thym, romarin, herbes de Provence…
Pour le vinaigre, vous pouvez opter aussi pour du vinaigre de vin, cidre…
Pour l’huile, si vous n’appréciez pas le goût de l’olive, vous pouvez la remplacer par une huile de colza, de noix ou de lin.
Pensez à varier les huiles !

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