
Critère santé | Source de calcium Source de fer |
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pêches
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- 120 g de muesli
- 10 g de beurre
Préparation
- Lavez les pêches à l’eau claire, épluchez-les puis coupez-les en dés.
- Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pêche dans du beurre. Laissez refroidir.
- Préparez les verrines : déposez du muesli au fond, puis le fromage blanc et enfin les dés de pêche.
- Servez frais !
L'astuce
Vous pouvez préparer cette recette avec d’autres fruits de saison (abricot, fruits rouges…) et agrémenter de feuilles de menthe pour apporter encore plus de fraîcheur !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 294 | 15 % |
Protéines (g) | 10 | 19 % |
Glucides (g) | 37 | 14 % |
Lipides (g) | 10 | 15 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : velouté froid de chou-fleur
- en plat : lapin aux olives et tagliatelles fraîches
- en dessert : fromage blanc aux pêches poêlées et müesli
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est fraîche, légère en bouche et source de calcium et de fer.
- La pêche est un fruit comportant 88% d’eau. Elle renferme des caroténoïdes, de la vitamine C et des autres antioxydants permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire. La pêche contient des fibres particulièrement douce, stimulant en douceur le transit intestinal et rendant la pêche très digeste.

- Cette recette comporte une quantité non négligeable de lipides apportés par le fromage blanc et le muesli. Vous pouvez en diminuer la quantité en optant pour du fromage blanc à 0% de matières grasses.
- La pêche, comme la plupart des fruits de la famille des drupacées (pomme, cerise, prune) renferme un allergène.
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Rédigé le 17 juin 2011
Par La rédaction
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