
Critère santé | Source de magnésium |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 15 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300 g de pâtes
- 400 g d’escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, faites cuire les pâtes (référez-vous à l’étiquette pour connaître le temps de cuisson).
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux, et détaillez les champignons et l’oignon en rondelles.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le poulet. Une fois le poulet cuit, ajoutez les champignons puis salez et poivrez à convenance.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche et remuez bien.
- Dressez vos assiettes et servez chaud.
Bon appétit !
L'astuce
Si vous ne disposez pas de champignons frais, optez pour des champignons en boîte mais évitez les champignons congelés qui vont rendre plein d’eau au moment de la cuisson.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 370 | 18 % |
Protéines (g) | 33 | 65 % |
Glucides (g) | 28 | 11 % |
Lipides (g) | 13 | 19 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : velouté de petits pois et gressini au parmesan
- en plat : pâtes au poulet et aux champignons
- en dessert : crème légère au citron
Les points forts et les points faibles de la recette

- Ce plat est complet car il comporte à la fois des féculents, des légumes (1 portion) et de la viande (1 portion).
- Cette recette est source de magnésium.
- Le champignon de Paris est léger et peu calorique. C’est une excellente source de vitamines (B2, B3, B5, B6, B9, B12) et minéraux (sélénium, cuivre et phosphore).

Mots clefs
Rédigé le 27 mai 2015
Par La rédaction
Une équipe de passionnés à votre service.
Tous les articles de La rédactionAutres idées de recettes