
Critère santé | Source d'oméga-3 Source de calcium Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Poisson |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
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Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 300 g de fusilli (ou autres pâtes de votre choix)
- 300 g d’épinards hachés (frais ou surgelés)
- 20 cl de crème liquide allégée
- sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau puis faites cuire les fusilli selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).
- Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les pavés de saumon et déposez-les au fond d’un saladier. Salez et poivrez.
- Dans une casserole, faites cuire les épinards hachés dans la crème liquide. Salez et poivrez.
- Egouttez les pâtes et versez-les sur le saumon, puis ajoutez les épinards. Mélangez et servez aussitôt.
Bon appétit !
L'astuce
La cuisson du saumon se fait uniquement grâce aux pâtes et aux épinards, ce qui permet de garder des morceaux de saumon très tendres.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 436 | 22 % |
Protéines (g) | 28 | 56 % |
Glucides (g) | 32 | 12 % |
Lipides (g) | 20 | 29 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : soupe de carottes et pois chiche
- en plat : fusilli au saumon frais et épinards
- en dessert : soufflé à l’orange
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette vous apporte de nombreuses vitamines et minéraux. Elle est riche en oméga-3 et est source de magnésium, de calcium et de fer notamment.
- Cette recette représente l’une des 5 portions de fruits et légumes qu’il est conseillé de consommer au quotidien.

- Attention à ne pas trop saler ce plat car le saumon est déjà naturellement salé.
Mots clefs
Rédigé le 4 mars 2013
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
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