Crumble de navets et carottes au cabillaud

20 min
50 min
4 pers.
crumble navets
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la préparation :
  • 400 g de filet de cabillaud (ou autre poisson blanc) frais ou surgelé
  • 3 navets
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • noix de muscade
Pour le crumble :
  • 60 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 30 g de beurre
Préparation
  • Epluchez les navets et les carottes, puis coupez-les en lamelles fines.
  • Emincez ensuite l’oignon, et faites-le revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les lamelles de légumes, et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
  • Précuisez ensuite le cabillaud : plongez-le encore surgelé dans de l’eau frémissante pendant 5 minutes (moins si le poisson est frais), puis égouttez-le, émiettez-le et réservez.
  • Dans un grand bol, fouettez les œufs avec la crème liquide et de la noix de muscade (selon votre goût).
  • Ajoutez cette préparation ainsi que le poisson émietté dans la poêle de légumes hors du feu, mélangez-bien puis salez et poivrez. Versez le tout dans un plat à gratin.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Pour préparer le crumble, mélangez avec les doigts dans un saladier la farine, le parmesan et le beurre mou coupé en dés, jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  • Emiettez le mélange sur la préparation légumes/poisson, puis enfournez 30 minutes en surveillant régulièrement.
  • Une fois que le crumble est bien doré, il peut être sorti du four.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez aussi présenter le crumble dans des petits ramequins individuels, plus faciles à servir, surtout si vous avez des invités !

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