Burritos mexicains au boeuf

10 min
10 min
4 pers.
burritos
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de bœuf haché
  • 4 tortillas de blé souples
  • 2 tomates
  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon
  • 4 belles feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil
  • sel, poivre
Préparation
  • Pelez l’oignon et émincez-le.
  • Lavez les tomates et le poivron à l’eau claire et coupez-les en petits dés.
  • Faites revenir le bœuf dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les tomates, le poivron, l’oignon puis le persil.
  • Réchauffez les tortillas de blé au four à micro-ondes pendant 1 minute environ (voir les instructions sur le paquet de tortillas).
  • Garnissez les tortillas de la préparation au bœuf, ajoutez la salade et servez chaud.
Bon appétit!  
Les variantes

De nombreuses variantes sont possibles : l’ajout de sauce tomate, de haricots rouges, de maïs, de cheddar ou en encore d’une petite cuillère de guacamole !

Idée lunchbox équilibrée

Burritos mexicains au bœuf
Salade d'ananas

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?