Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
Date limite de consommation dépassée : je jette ou pas ?
Tamponnées, imprimées, estampées sur tous les emballages alimentaires, les Dates Limites de Consommation (DLC) et les Dates de Durabilité Minimale (DDM) sont présentes pour vous informer et protéger votre santé. Quelles sont les différences entre ces deux appellations ? Devez-vous vraiment jeter les produits une fois la date dépassée ?…
Faut-il prendre des compléments alimentaires ?
Les flacons et boîtes de compléments alimentaires fleurissent sur les étagères de nos parapharmacies et supermarchés. Ils nous promettent plus de vitalité, plus de force, une jolie peau bronzée ou même la jeunesse ! Leur consommation hors prescription médicale est-elle justifiée ? Prendre des compléments alimentaires présente-il des risques pour…
Label fait maison
Le label « fait maison » à la loupe
Depuis juillet 2014, un nouveau label a fait son apparition dans le monde de la restauration : le « fait maison ». Mais que signifie réellement cette mention qui met l’eau à la bouche ? Est-ce un vrai gage de qualité et savoir-faire ou bien juste un nouvel élément marketing…
Comment prévenir les allergies alimentaires ?
Le nombre de personnes souffrant d’allergies alimentaires augmente depuis plusieurs années. Plus de 3% des Français sont concernés, en particulier les enfants pour lesquels le chiffre se situe entre 6 et 8% ! Qu’est-ce qu’une vraie allergie alimentaire ? A quoi sont dues ces allergies ? Comment les éviter ?
Idées-reçues sur les féculents
« Il est recommandé de consommer 3 portions de féculents par jour », « Il n’y a pas beaucoup de choix dans les féculents », « Le pain blanc est plus calorique que le pain complet »… qui n’a jamais entendu ces idées-reçues sur les féculents ?! Certaines sont vraies,…
Mieux connaître le gibier
Le terme gibier qualifie l’ensemble des animaux sauvages que l’on chasse pour en consommer la viande. Il s’agit notamment du gibier à poil (lièvre, chevreuil, sanglier…) et du gibier à plume (canard, faisan, grive…). La consommation de gibier reste assez marginale en France, mais augmente au moment des fêtes de…
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