Mon alimentation

Astuces en cuisine
Le beurre et sa cuisson
Fabriqué à base de crème, le beurre se décline sous différentes formes : le beurre classique, le beurre allégé ou le beurre concentré. D’une manière générale, le beurre est très calorique, riche en acides gras saturés (responsables sur le long terme de maladies cardiovasculaires) mais se trouve être une excellente source de vitamine A, indispensable pour la vision.
Quelles matières grasses pour cuisiner ?
Beurre, huiles, margarines... difficile de savoir quelles matières grasses choisir pour cuisiner ! Et les industriels ne nous facilitent pas les choses entre les huiles « vierges », « extra vierges », « raffinées », les margarines allégées, enrichies en oméga-3, les produits de cuisson… Alors comment s’y retrouver ?…
conserver ses aliments pour éviter l'intoxication alimentaire
Evitez l’intoxication alimentaire à la maison
Près de 32 % des intoxications alimentaires collectives surviennent dans le cadre familial. Quelles sont les mesures à prendre pour vos équipements, ustensiles et autres objets de cuisine ? Quelles sont les règles d’hygiène essentielles concernant les aliments ? On vous guide !
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