Du travail à la maison, des collègues à ma famille, ma prévention santé au quotidien
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d’organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
Poste du matin, poste du soir, poste de nuit… quels que soient vos horaires atypiques de travail, il est indispensable de continuer à veiller à votre alimentation. Comment bien manger en horaires décalés et préserver au mieux sa santé ? Suivez nos conseils…
Pas toujours facile de réussir à équilibrer ses repas à l’heure du déjeuner. Qu’ils soient pris au restaurant d’entreprise, en brasserie ou sur le pouce, il est possible d’optimiser ses menus et d’éviter, sur le long terme, des conséquences pour sa santé. Voici nos recommandations pour gérer au mieux votre assiette !
Près de 60 % des travailleurs en horaires décalés se plaignent de troubles du sommeil : difficultés à s’endormir, insomnies, réveils fréquents… Vous êtes concerné ? Certaines astuces peuvent vous aider à vous réconcilier avec vos nuits et retrouver peu à peu le sommeil.

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Le fonds de dotation MGC s’engage à jouer un rôle dans la Prévention santé pour tous et renforce ses missions en Santé au travail.
Axé principalement sur la thématique de l’hygiène de vie (activité physique, nutrition…), MGC Prévention élabore des brochures, intervient lors d’actions terrain auprès du public et met gratuitement à disposition de tous des informations et services pour que chacun devienne acteur de sa santé au quotidien.