Tian méridional

10 min
60 min
4 pers.
tian
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 2 belles pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une branche de thym et de romarin
  • sel et poivre
Préparation
  • Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C).
  • Pelez les gousses d’ail, ôtez les germes et hachez-les finement.
  • Emincez l’oignon.
  • Lavez les légumes et découpez-les en rondelles pas trop épaisses.
  • Versez un trait d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four, et déposez l’ail et l’oignon.
  • Disposez ensuite les légumes dans le plat, debout en alternant une rangée de chaque légume.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Versez un filet d’huile d’olive sur le tian.
  • Intercalez quelques branches de thym et de romarin.
  • Enfournez à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire pendant 1h environ.
Bon appétit !
Les variantes

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