
Type de plat | Plat |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 60 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 2 belles pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une branche de thym et de romarin
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C).
- Pelez les gousses d’ail, ôtez les germes et hachez-les finement.
- Emincez l’oignon.
- Lavez les légumes et découpez-les en rondelles pas trop épaisses.
- Versez un trait d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four, et déposez l’ail et l’oignon.
- Disposez ensuite les légumes dans le plat, debout en alternant une rangée de chaque légume.
- Salez et poivrez à convenance.
- Versez un filet d’huile d’olive sur le tian.
- Intercalez quelques branches de thym et de romarin.
- Enfournez à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire pendant 1h environ.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez aussi intercaler des tranches de mozzarella pour un plat plus gourmand !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 134 | 7 % |
Protéines (g) | 3 | 6 % |
Glucides (g) | 14 | 5 % |
Lipides (g) | 7 | 10 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : taboulé
- en plat : tian et brochette de bœuf
- en dessert : yaourt aux fruits
Les points forts et les points faibles de la recette

- Une recette légère pour faire le plein de fibres et de vitamines antioxydantes.

- Ce plat ne contient pas de protéines, n’hésitez pas à en ajouter au menu.
Mots clefs
Rédigé le 2 août 2012
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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