
Type de plat | Amuse-bouche Entrée Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 15 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 tartines de pain
- 1 pêche jaune bien juteuse
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de roquette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites griller légèrement les tranches de pain.
- Déposez sur chaque tartine un filet d’huile d’olive puis une cuillère à soupe de ricotta.
- Lavez la pêche à l’eau claire puis coupez-la en quartiers. Vous pouvez la faire rôtir avec un morceau de beurre ou la consommer en l’état.
- Sur chaque tartine, déposez 2 fines tranches de jambon cru et l’équivalent d’une demi-pêche.
- Salez et poivrez à convenance. Versez un filet de vinaigre balsamique, ajoutez quelques feuilles de roquette préalablement lavées et servez immédiatement.
Bon appétit !
L'astuce
- Pour une entrée ou des amuse-bouche, proposez les mêmes quantités d’aliments pour 4 personnes.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 380 | 19 % |
Protéines (g) | 17 | 35 % |
Glucides (g) | 32 | 12 % |
Lipides (g) | 18 | 26 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : salade de fenouil au saumon
- en plat : tartine pêche jambon cru et ricotta
- en dessert : fromage blanc aux fraises et éclats de pistache
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette apportera de la fraîcheur à vos repas d’été ! C’est également une bonne association sucré / salé.
- La pêche contient de caroténoïdes, de la vitamine C et d’autres antioxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire.

- Cette recette est riche en lipides apportés par le jambon cru et l’huile d’olive. Vous pouvez l’alléger en remplaçant le jambon cru par du bacon.
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Rédigé le 12 juillet 2012
Par La rédaction
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