Tagliatelles aux courgettes et pointes d’asperges

10 min
20 min
4 pers.
tagliatelles courgettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g d’asperges vertes en bocal (ou fraîches selon la saison)
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre
Préparation
  • Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante.
  • Si les asperges sont fraîches, ôtez-en le tiers inférieur.
  • Dans une poêle, faites revenir les asperges fraîches dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu doux (sautez cette étape si les asperges sont en conserve).
  • Lavez les autres légumes. Découpez la courgette en fines rondelles et le poivron en lamelles. Hachez les gousses d’ail.
  • Ajoutez les courgettes, les poivrons et l’ail dans la poêle pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants, puis mélangez-les aux tagliatelles.
  • Ajoutez les asperges et le persil et servez.

Bon appétit !

Les variantes

Pour varier cette recette, vous pouvez aussi ajouter des lamelles de jambon cru, ou encore une cuillère à soupe de fromage frais, à faire fondre dans la poêle une fois que les légumes sont cuits.

Idée lunchbox équilibrée

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