
Critère santé | Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Poisson |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Sandwich |
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 demi-baguettes de pain blanc ou de pain spécial (au sésame, au pavot…)
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 tomates
- 2 cuillères à café de mayonnaise allégée
- Quelques feuilles de salade verte
- Quelques rondelles de concombre
- Quelques rondelles d’oignon
Préparation
Pour chaque sandwich :
- Emiettez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise allégée.
- Lavez les légumes à l’eau claire.
- Coupez la tomate et l’oignon en rondelles.
- Dans le pain, mettez les feuilles de salade, les rondelles de tomate et quelques rondelles d’oignon.
- Incorporez le mélange thon-mayonnaise.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc pour varier les plaisirs et alléger ce sandwich !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 400 | 20 % |
Protéines (g) | 18 | 36 % |
Glucides (g) | 72 | 28 % |
Lipides (g) | 3 | 4 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : quelques bâtonnets de carotte avec du fromage blanc.
- en plat : sandwich thon crudités
- en dessert : un yaourt et un fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Ce sandwich est bien équilibré : il vous apporte à la fois des féculents (le pain), des légumes et des protéines animales.

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Rédigé le 6 juin 2010
Par La rédaction
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