
Critère santé | Source de calcium Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 5 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Sandwich |
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 120 g de rosbif (2 ou 3 tranches selon l’épaisseur)
- 60 g d’Edam (4 tranches)
- 1 tomate
- Quelques feuilles de salade verte
- Quelques rondelles d’oignon
- 2 cuillères à café de moutarde
Préparation
- Lavez les feuilles de salade à l’eau claire puis essorez-les.
- Lavez la tomate à l’eau claire, séchez-la puis coupez-la en rondelles.
- Déposez une fine couche de moutarde sur le pain.
- Ajoutez le fromage, la salade, les tranches de rosbif, les rondelles de tomate et d’oignon.
- Refermez le sandwich… et savourez !
Bon appétit !
L'astuce
Pour varier les saveurs, vous pouvez opter pour d’autres crudités (carotte, concombre) et condiments (cornichons…).
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 339 | 17 % |
Protéines (g) | 44 | 88 % |
Glucides (g) | 11 | 4 % |
Lipides (g) | 12 | 18 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : une poignée de tomates cerise
- en plat : sandwich au rosbif
- en dessert : un yaourt et un fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium, de magnésium et de fer. Elle est rapide à préparer et facile à emporter pour une gamelle du midi !
- L’oignon comporte des antioxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire : l’oignon rouge en comporte plus que les oignons blancs et jaunes.

- Certaines personnes digèrent mieux l’oignon lorsqu’il est cuit que lorsqu’il est cru. Il existe des situations pour lesquelles la consommation d’oignon doit être réduite ou arrêtée : en cas de syndrome du côlon irritable, de douleurs à l’estomac et/ou de reflux gastro-œsophagien.
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Rédigé le 18 mai 2014
Par La rédaction
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