Salade de quinoa, raisins secs et noix

10 min
15 min
2 pers.
salade quinoa
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 200 g de quinoa
  • 70 g de raisins secs
  • 35 g de cerneaux de noix
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le quinoa pendant 15 minutes environ.
  • Après cuisson, égouttez-le puis laissez-le refroidir.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’échalote et le sel.
  • Mélangez les cerneaux de noix et les raisins secs avec le quinoa froid.
  • Assaisonnez et servez frais !
Bon appétit !  
Les variantes

Généralement, les raisins secs ne sont pas mis en l’état dans une recette. Il est préférable de les faire « gonfler » 4 ou 5 minutes dans de l’eau bouillante puis de les rafraîchir sous l’eau fraîche. Cela les rend plus moelleux et plus agréables en bouche.

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