Risotto aux crevettes et asperges

10 min
15 min
4 pers.
risotto crevettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 350 g de riz pour risotto
  • 100 g d'asperges vertes en bocal
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • une noisette de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 150 ml de vin blanc sec*
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Préparation
  • Faites bouillir 1 L d'eau et ajoutez vos cubes de bouillon de légumes.
  • Décortiquez les crevettes et égouttez les asperges.
  • Epluchez et coupez finement les échalotes et l’oignon. Faites-les ensuite revenir dans un peu de beurre puis ajoutez le riz. Mélangez pendant 1 minute puis versez par dessus le vin blanc et le bouillon de légumes. Laissez mijoter 5 minutes.
  • Incorporez ensuite le parmesan, les crevettes et les asperges, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Servez aussitôt.
Bon appétit ! Cette recette est issue de notre blog-partenaire Manger Bouger Maigrir sans se priver
Les variantes

  • Vous pouvez agrémenter ce risotto de petits champignons de Paris coupés en tranches.
  • Pour un plat complet, vous pouvez augmenter la quantité de crevettes décortiquées (300 g).

Idée lunchbox équilibrée

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