
Critère santé | Source de calcium Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 30 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 125 g de riz complet
- 3 c. à soupe de lait de coco
- 1 yaourt nature
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron vert
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau (le volume d’eau doit représenter 2 fois le volume de riz).
- Rincez le riz à l’eau claire, puis faites-le revenir à feu fort pendant 5 minutes dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive.
- Versez ensuite l’eau bouillante, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
- Émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles, puis faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les filets de poulet émincés et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez le yaourt, le lait de coco, le curry et le jus d’un citron vert.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Salez et poivrez.
Bon appétit !
L'astuce
Le riz complet est long à cuire. Cette méthode de cuisson “pilaf” permet de réduire le temps de cuisson.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 450 | 22 % |
Protéines (g) | 39 | 78 % |
Glucides (g) | 30 | 11 % |
Lipides (g) | 18 | 26 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en plat : poulet au lait de coco et riz complet
en dessert : orange fruitée
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source de calcium, magnésium et fer.
- Le riz complet est plus intéressant d’un point de vue nutritionnel que le riz blanc, il contient davantage de fibres, vitamines et minéraux.

- Le lait de coco est naturellement calorique, donc limitez la quantité dans vos recettes !
Mots clefs

Rédigé le 8 mars 2016
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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