
Critère santé | Source d'oméga-3 |
Type de plat | Entrée Plat |
Catégorie | Poisson |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 5 min |
Cuisson | ![]() 15 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 4 tranches de truite saumonée fumée
- 2 fromages frais à 0 % MG
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque et étalez le fromage frais à 0 %.
- Déposez les tranches de truite saumonée fumée.
- Poivrez à convenance puis enfournez pendant 15 minutes à 210°C.
- Servez chaud, avec une salade verte.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez agrémenter cette pizza de petits œufs de saumon et/ou de câpres.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 434 | 22 % |
Protéines (g) | 26 | 52 % |
Glucides (g) | 53 | 20 % |
Lipides (g) | 13 | 18 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : salade de carottes
- en plat : ½ pizza au saumon et une salade verte
- en dessert : un fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est source d’oméga-3.
- Facile et rapide à préparer, elle peut être consommée tout au long de l’année. Une portion (soit ½ pizza) couvre plus de la moitié des apports recommandés en protéines d’une journée.
- La truite contient des oméga-3 neutres ou favorables à une bonne santé cardiovasculaire.

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Rédigé le 20 mai 2014
Par La rédaction
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