Pâtes à l’encre de seiche et fruits de mer

15 min
15 min
4 pers.
pâtes seiche
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de pâtes à l’encre de seiche
  • 300 g de têtes de brocolis
  • 200 g de calmar
  • 200 g de crevettes
  • 150 g de seiche
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les calmars, crevettes et seiches. Coupez les calmars et seiches en rondelles et décortiquez les crevettes.
  • Lavez les tomates à l’eau claire puis coupez-les en dés.
  • Lavez les brocolis à l’eau claire puis prélevez les têtes nécessaires à la préparation de la recette.
  • Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
  • Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et incorporez l’ail haché.
  • Ajoutez ensuite les crevettes, les calmars, les seiches et les tomates. Salez et poivrez à convenance.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Dans un cuiseur vapeur, laissez cuire les têtes de brocolis pendant 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans les branches. S’il ressort facilement, c’est que les têtes sont bien cuites.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes à l’encre de seiche pendant 10 minutes. Egouttez-les ensuite et mélangez avec tous les ingrédients, y compris les têtes de brocolis. Servez chaud !
Bon appétit !
Les variantes

Lorsque vous achetez un calmar, plus il est épais, mieux c’est ! Pour reconnaître un calmar frais quelques astuces : sa chair doit être translucide et ferme et ses bras avoir un aspect nacré. N’hésitez pas à toucher les ventouses : si vous sentez une sensation de succion, c’est qu’il est bien frais !

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