
Critère santé | Source d'oméga-3 Source de magnésium |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Poisson |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 15 min |
Cuisson | ![]() 20 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 feuilles de laurier
- ciboulette ciselée
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
- Lavez les légumes et détaillez-les en fins bâtonnets.
- Emincez finement la gousse d’ail et l’échalote.
- Dans une poêle, faites revenir les légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Préparez les papillotes : découpez 4 feuilles de papier sulfurisé, versez sur chacune quelques gouttes d’huile d’olive puis disposez les pavés de cabillaud.
- Répartissez ensuite les légumes sur chaque pavé de poisson.
- Ajoutez la ciboulette ciselée, une rondelle de citron et une feuille de laurier.
- Refermez les papillotes à l’aide de ficelle alimentaire.
- Enfournez 15 minutes à 200°C.
Bon appétit !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 221 | 11 % |
Protéines (g) | 28 | 56 % |
Glucides (g) | 6 | 2 % |
Lipides (g) | 9 | 13 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : salade de lentilles vertes aux tomates
- en plat : papillote de cabillaud aux petits légumes
- en dessert : clafoutis aux cerises
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette couvre une portion de légumes sur les 5 portions de fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer chaque jour.
- Une recette peu calorique !
- La carotte est une très bonne source de bêtacarotène, indispensable à la croissance cellulaire, au fonctionnement immunitaire et à la vision crépusculaire.

- Cette recette ne contient pas de féculents. N’hésitez donc pas à en consommer au cours de votre repas.
Mots clefs

Rédigé le 14 mai 2013
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
Les aliments de la recette
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