Minestrone

30 min
75 min
6 pers.
minestrone
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 200 g de macaronis courts
  • 450 g de haricots blancs
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre (de type Bintje)
  • 50 g de céleri branche
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques : romarin, persil, basilic…
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Mettez les haricots à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes environ.
  • Lavez les légumes, pelez-les si nécessaire et coupez-les en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez ensuite les morceaux de légumes puis couvrez de deux litres d’eau environ.
  • Egouttez les haricots blancs puis ajoutez-les à la cocotte. Salez et poivrez à convenance et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.
  • Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les herbes aromatiques.
  • Servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Il y a autant de minestrone que de cuisinières ! Alors n’hésitez pas à varier les légumes pour varier les saveurs !

Idée lunchbox équilibrée

Minestrone
Fromage blanc et banane

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?