Gaspacho au concombre et poivrons rouges

15 min
10 min
4 pers.
gaspacho
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 6 tomates bien mûres
  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • une tranche de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic (frais si possible)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation
  • Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et faites-les cuire sous le grill du four (peau vers le haut) jusqu’à ce que leur peau brunisse (10 à 15 minutes environ). Laissez refroidir puis pelez-les.
  • Lavez les tomates et pelez-les.
  • Pelez le concombre. Coupez-le en morceaux.
  • Emincez l’oignon et épluchez la gousse d’ail.
  • Passez l’ensemble des légumes au blender.
  • Ajoutez-y le pain de mie coupé en petits morceaux et mixez à nouveau.
  • Assaisonnez le gaspacho avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  • Conservez le gaspacho au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.
Bon appétit !
Les variantes

Pour la décoration, vous pouvez ajouter au gaspacho quelques croûtons de pain à l’ail ou des dés de feta. Ce gaspacho peut être servi pendant l’apéritif ou entrée.

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