
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pains à burger avec sésame
- 4 filets de poulet d’environ 100 g chacun
- 1 petit concombre
- 1 oignon rouge
- 1 piment (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de coriandre
- De la sauce tomate (ou sauce tomate épicée selon les goûts)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez l’oignon puis coupez-le en rondelles.
- Lavez le concombre et le piment à l’eau claire puis coupez-les en fines rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer les filets de poulet dans de l’huile d’olive. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à la coloration des filets de poulet.
- Salez et poivrez à convenance.
- Coupez les pains à burger en 2 et déposez de la sauce tomate (ou sauce tomate pimentée) sur les morceaux de pain inférieurs. Ajoutez ensuite la salade, le poulet, la coriandre, les rondelles de concombre et de piment et quelques rondelles d’oignon.
- Refermez avec les morceaux de pain restants.
- Servez chaud.
Bon appétit !
L'astuce
Si vous souhaitez alléger ces burgers de poulet, vous pouvez cuire les filets de poulet dans une sauce soja. Cette sauce étant salée, il vous est conseillé de ne pas saler les filets de poulet après cuisson.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 392 | 20 % |
Protéines (g) | 35 | 70 % |
Glucides (g) | 45 | 17 % |
Lipides (g) | 8 | 11 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en plat : burger de poulet et crudités accompagné de frites maison
- en dessert : un yaourt et un fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est riche en protéines apportées par la viande de poulet.
- Cette recette est facile à préparer et peut être proposée tout au long de l’année en variant les légumes.

- Cette recette ne comporte pas assez de légumes pour couvrir une portion sur les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour. Pensez à en consommer en accompagnement de votre burger ou en dessert (fruits frais, compote…).
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Rédigé le 2 juin 2011
Par La rédaction
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