
Critère santé | Source de magnésium Source de fer |
Type de plat | Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Abordable |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle chaude |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de filets de poulet
- 200 g de riz basmati
- 2 yaourts bulgares
- 1 cuillère à soupe de poudre ou pâte d’épices tandoori
- 1 bouquet de menthe
Préparation
- Préparez la sauce tandoori : mélangez un yaourt bulgare avec les épices tandoori.
- Coupez les filets de poulet en morceaux (assez gros pour pouvoir être piqués).
- Faites mariner les morceaux de poulet dans la sauce tandoori, et mettez au réfrigérateur pendant 1h minimum (si vous le pouvez, réalisez cette préparation la veille, pour que le poulet ait bien le temps de mariner).
- Faites les brochettes de poulet à l’aide de piques en bois. Faites cuire au grill ou au barbecue (Si vous n’en disposez pas, vous pouvez cuire la viande au four).
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante.
- Préparez une seconde sauce : hachez les feuilles de menthe et mélangez-les au second yaourt bulgare, puis salez et poivrez. Servez cette sauce dans des petits ramequins, en accompagnement de votre plat.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez agrémenter la sauce tandoori de raisins secs si vous souhaitez apporter une touche de douceur à votre plat.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 283 | 14 % |
Protéines (g) | 39 | 77 % |
Glucides (g) | 21 | 8 % |
Lipides (g) | 5 | 7 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : millefeuille de betteraves et avocat
- en plat : brochette de poulet tandoori et riz basmati
- en dessert : ananas poêlé à la vanille
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est légère et facile à préparer. Elle peut également être emportée pour une gamelle sur le lieu de travail.

- Cette recette ne comporte pas de légumes. Pensez à consommer des fruits et légumes en entrée et/ou en accompagnement de votre plat et/ou en dessert.
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Rédigé le 11 février 2015
Par La rédaction
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