
Type de plat | Entrée Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet (100 g chacune)
- 200 g de laitue
- 1 tomate
- 1 pomme verte
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation de la salade :
- Hachez l’échalote et déposez-la dans un saladier.
- Ajoutez l’huile et le vinaigre puis mélangez.
- Salez et poivrez à convenance.
- Lavez la pomme et la tomate à l’eau claire puis coupez-les en quartiers.
- Lavez la laitue à l’eau claire, essorez-la.
- Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate et la pomme.
Préparation du plat :
- Pressez le citron vert et récupérez-en le jus dans un bol.
- Découpez les escalopes de poulet en cubes et laissez-les mariner 2h au réfrigérateur dans le jus de citron.
- Réalisez vos brochettes en enfilant les dés de poulet marinés sur les piques.
- Laissez cuire 10 minutes au barbecue ou sur un grill.
- Servez chaud, accompagné de la salade !
Bon appétit !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion |
% des RNJ | |
Calories (kcal) | 250 | 12 % |
Protéines (g) | 28 | 57 % |
Glucides (g) | 9 | 3 % |
Lipides (g) | 10 | 14 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : salade de riz
- en plat : brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
- en dessert : un portion de fromage et un fruit de saison
Les points forts et les points faibles de la recette

- Cette recette est légère.
- Elle couvre une portion de fruits et légumes sur les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

- Cette recette ne contient pas de féculent. Pensez à en ajouter lors de votre repas : en entrée ou en accompagnement d’un plat.
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Rédigé le 15 avril 2011
Par La rédaction
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