
Type de plat | Entrée Plat |
Catégorie | Viande |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 15 min |
Cuisson | ![]() 10 min |
Saison |
|
Plat à emporter | Gamelle froide |
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 galettes de blé type tortilla
- 200 g d’escalope de poulet
- 1 avocat
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curry ou d’épices tandoori
- 1 filet de jus de citron
Préparation
- Rincez sous l’eau le poivron rouge et découpez-le en lanières.
- Émincez l’oignon.
- Découpez le poulet en morceaux et faites-le cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les lanières de poivron, l’oignon et la cuillère d’épices, pendant 10 minutes environ.
- Laissez légèrement refroidir la préparation.
- Étalez le fromage blanc sur les galettes de blé.
- Découpez l’avocat en dés et versez un filet de jus de citron.
- Ajoutez aux galettes, la préparation et les dès d’avocat, puis roulez les galettes.
Bon appétit !
L'astuce
Le jus de citron permet d’éviter le brunissement de l’avocat entre la préparation et la consommation des wraps !
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion | % des RNJ | |
Calories (kcal) | 309 | 15 % |
Protéines (g) | 20 | 39 % |
Glucides (g) | 28 | 11 % |
Lipides (g) | 13 | 18 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
en plat : wraps au poulet, poivron et avocat + dip de légumes
en dessert : yaourt à la compotée de clémentine
Les points forts et les points faibles de la recette

- L’avocat est un légume gras, mais il contient surtout des acides gras insaturés qui sont bons pour l’organisme.
- Il est aussi riche en vitamine K, qui joue un rôle dans la coagulation sanguine et dans la fixation du calcium sur les os.

- Cette recette ne contient pas assez de légumes pour représenter une portion.
- Accompagnez ces wraps de dip de légumes (bâtonnets de carotte, concombre, tomates cerises…).
Mots clefs
Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !
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