Wraps au poulet, poivron et avocat

Type de platEntrée Plat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterGamelle froide

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 4 galettes de blé type tortilla
  • 200 g d’escalope de poulet
  • 1 avocat
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry ou d’épices tandoori
  • 1 filet de jus de citron

 

Préparation

  • Rincez sous l’eau le poivron rouge et découpez-le en lanières.
  • Émincez l’oignon.
  • Découpez le poulet en morceaux et faites-le cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les lanières de poivron, l’oignon et la cuillère d’épices, pendant 10 minutes environ.
  • Laissez légèrement refroidir la préparation.
  • Étalez le fromage blanc sur les galettes de blé.
  • Découpez l’avocat en dés et versez un filet de jus de citron.
  • Ajoutez aux galettes, la préparation et les dès d’avocat, puis roulez les galettes.

Bon appétit !

L'astuce

Le jus de citron permet d’éviter le brunissement de l’avocat entre la préparation et la consommation des wraps !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)30915 %
Protéines (g)2039 %
Glucides (g)2811 %
Lipides (g)1318 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en plat : wraps au poulet, poivron et avocat + dip de légumes
en dessert : yaourt à la compotée de clémentine

 

Les points forts et les points faibles de la recette

  • L’avocat est un légume gras, mais il contient surtout des acides gras insaturés qui sont bons pour l’organisme.
  • Il est aussi riche en vitamine K, qui joue un rôle dans la coagulation sanguine et dans la fixation du calcium sur les os.
  • Cette recette ne contient pas assez de légumes pour représenter une portion.
  • Accompagnez ces wraps de dip de légumes (bâtonnets de carotte, concombre, tomates cerises…).
Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 7 mai 2016

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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