Tagliatelles aux crevettes

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Abordable
Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Saison

Été

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de crevettes décortiquées (ou 600 g de crevettes non décortiquées)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Un petit bouquet de coriandre

Préparation

  • Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée.
  • Pelez et coupez l’oignon en lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les crevettes et la crème.
  • Lorsque les pâtes sont cuites : dressez vos assiettes.
  • Saupoudrez coriandre hachée.
  • Servez chaud.

Bon appétit !

L'astuce

Pour apporter un peu de couleur et de légumes à votre assiette, vous pouvez agrémenter cette recette de quelques tagliatelles de courgette !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)34617 %
Protéines (g)2448 %
Glucides (g)4216 %
Lipides (g)812 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : dip de légumes (fenouil, chou-fleur, carotte) avec sauce au fromage blanc
  • en plat : tagliatelles aux crevettes
  • en dessert : un fruit de saison

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est facile et rapide à préparer.
  • La crevette est un crustacé intéressant. Elle apporte des protéines de bonne qualité (autant que le poisson ou la viande), peu de lipides (dont essentiellement des lipides indispensables pour le fonctionnement cérébral), des vitamines et minéraux.
  • La crevette est un aliment contenant 1.5 g de sel pour 100 g. Sa consommation doit être limitée si l’on suit un régime pauvre en sel.
  • Ce plat ne contient pas de légumes. Pensez à consommer des fruits et légumes en entrée et/ou en accompagnement de votre plat et/ou en dessert.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

Crevette

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